Перейти к основному содержимому
Версия: Indeed Certificate Manager 7.3

Выключение и включение

Устройство пользователя можно выключить, например, на время отпуска сотрудника, и затем снова включить. Чтобы выключить или включить устройство, его не нужно подключать к рабочей станции.

Выключение​

Чтобы выключить устройство пользователя:

  1. Перейдите в раздел Пользователи и выполните поиск пользователя.
  2. Нажмите на логин и перейдите в карточку пользователя.
  3. В карточке устройства выберите действие Выключить.

При попытке использования выключенного устройства для аутентификации пользователь получит сообщение, что его сертификаты отозваны.

Приостановка действия сертификатов​

Вы можете настроить временную приостановку действия сертификатов при выключении устройства:

  1. Перейдите в настройки политики в раздел Настройки PKI.
  2. Откройте раздел Шаблоны используемого УЦ.
  3. Нажмите напротив нужного шаблона сертификата.
  4. В параметрах шаблона включите опцию Отзывать сертификат при отзыве/выключении устройства.
  5. Нажмите Сохранить.

Сертификаты будут отозваны с отметкой Приостановка действия (Certificate hold). Включите устройство, чтобы возобновить действие сертификатов.

Выключение устройства без выполнения входа в систему​

В экстренном случае пользователь может самостоятельно выключить устройство без выполнения входа в операционную систему.

Примечание

Устройство можно выключить только в том случае, если у рабочей станции есть связь с сервером Indeed CM, и у пользователя заданы ответы на секретные вопросы.

Для определенных категорий пользователей можно запретить выключать устройства. Подробнее в настройках онлайн-разблокировки устройств

Чтобы выключить устройство пользователя:

  1. Выберите Выключение устройства на экране входа Windows.
  2. Укажите имя пользователя (логин или UPN).
  3. Введите ответы на секретные вопросы.
  4. Выберите устройство из списка выпущенных устройств и нажмите .

Появится сообщение Устройство было успешно выключено.

Включение​

Чтобы включить устройство пользователя:

  1. Перейдите в раздел Пользователи и выполните поиск пользователя.
  2. Нажмите на логин и перейдите в карточку пользователя.
  3. В карточке устройства выберите действие Включить.

Выключение и включение устройств в Сервисе самообслуживания​

Вы можете разрешить или запретить пользователям выключать и включать устройства самостоятельно в Сервисе самообслуживания. Чтобы настроить разрешение:

  1. Перейдите в настройки политики использования устройств.
  2. Перейдите в раздел Поведение → Разрешения пользователя → Действия с выпущенным устройством.
  3. Включите опции Выключать и Включать.